Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Новый год. Чем занять ребенка в новогоднюю ночь

20.12.2015  | Рубрика: "Обо всем"

Новый год. Чем занять ребенка в новогоднюю ночь

Ребенок - это маленький непоседа, привыкший постоянно узнавать новый мир. В силу своего возраста он не сможет усидеть на одном месте и будет постоянно мешать взрослым своими вопросами. По этой причине не стоит надеяться, что в новогоднюю ночь все пройдет иначе, и чадо будет просто смотреть детские передачи или тихо играть где-нибудь на полу. Чтобы угомонить маленького человечка, следует заранее подготовиться.

Новогодняя ночь – это, прежде всего, праздник, как и для детей, так и для взрослых. И детям, как и другим людям, тоже надо развлекаться.

Так где провести детский праздник? B что действительно будет интересно детям? 

1. Конкурс. Если детей много, то можно провести конкурсы на лучший рисунок, стих, песню для дедушки Мороза и Снегурочки. В этот новый год можно изобразить также и обезьянку, являющуюся его символом, а в качестве приза за старание угостить бананом.

2. Предсказания. Все хотят узнать свое будущее в предстоящем году, и дети тоже не являются исключением. Для его проведения можно взять две шляпы и заранее тонко нарезанные одинаковые по длине бумажные заготовки. В одну из шляп кладем бумажки с именами участников, а в другую с разнообразными вопросами.

Вопросы могут быть разной или веселой тематики, такими как:

«Кого ждет удача в новом году?» или «Кто найдет драгоценности?».

По задумке выбирается ведущий, которым, не исключено, может являться и взрослый. Он должен по очереди вытаскивать вопросы, а потом и имя счастливчика.

3. Игры. Существует очень много детских новогодних игр. На вооружение приведем лишь две наиболее популярные.

- «Черный ящик». Идея игры очень проста. В непроницаемую для света коробку кладется некий предмет, выступающий в качестве приза. Это может быть шоколадка, игрушка или вещь, которая будет интересна ребенку. Дети по очереди угадывают, что находится в коробке. Приз достается тому, кто правильно дал верный ответ. Ведущий может вести детей в правильном направлении, но напрямую не подсказывая.

- «Приклей нос». На большом листке бумаги заранее рисуется изображение деда Мороза или снеговика без носа, а недостающая часть тела лепится из пластилина красного цвета. Детям по очереди завязывают глаза, и те пытаются прикрепить нос на место при помощи других. Это очень веселый конкурс, который придется по нраву всем.

Выбор новогодних развлечений не ограничиваются только вышеперечисленными примерами, т. к. многое зависит от воображения и возможностей взрослых, желающих сделать незабываемым этот праздник для ребенка. Надёжнее всего будет обратиться за развлекательными услугами к профессионалам, но если вы творческий родитель с богатым воображением, то, наверняка, справитесь сами.
Просмотры: 957