Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Уход за коврами ручной работы: на какие параметры обратить внимание

23.01.2018  | Рубрика: "Обо всем"
Уход за коврами ручной работы: на какие параметры обратить внимание

Специальная чистка ковров, изготовленных вручную – один из самых дорогих видов подобных услуг. С каждым днем они пользуются все большим спросом. Чем обусловлена такая тенденция? Современная химчистка ковров ручной работы имеет свои особенности:

  • необходимо использование специального оборудования и приспособлений;
  • высокая квалификация сотрудника. Только технолог с достаточным опытом работы и обладающий специальными знаниями допускается к проведению работ по чистке ковров из натуральных волокон;
  • требуется большое количество специальных моющих средств. По сравнению с расходом на чистку обычного фабричного ковра затраты химикатов будут больше в 4-8 раз;
  • изделия ручной работы требуют индивидуального подбора технологии. Их недопустимо чистить потоковым методом;
  • все этапы работ проводятся вручную. Подбираются пятновыводители и моющие средства, что исключает риски повреждения волокон изделия.

Высокая цена такой услуги целиком оправдана. Она дает возможность качественно привести изделие в надлежащий вид, освежить цвета и очистить глубокие слои. Кроме того, волокна напольного покрытия не утратят целостности, чего не может гарантировать домашний уход.

Особенности применяемых средств

Ковры ручной работы производятся из шелковых нитей, шерсти в комбинации с хлопком, целиком из шерсти. Добиться сохранности краски на шелковых изделиях наиболее сложно. Их красители при неумелом обращении очень легко повредить. Особенно это касается ковров с очень тонким узором, в них нити разных цветов близко расположены друг к другу. Шелковые изделия самые сложные и прихотливые в уходе.

Только чистка ковров с вывозом гарантирует хороший результат и сохранность напольного покрытия.

Особенности ковров ручной работы

Изделия ручной работы из натуральных волокон требуют деликатного обращения. При неумелой чистке их можно деформировать и испортить цвет. Волокна таких изделий нельзя подвергать воздействию высоких температур и повышенной влажности. Категорически недопустимо использование пароочистителя. Волокна шелковых ковров в результате чистки затвердевают, поэтому им необходима последующая смягчающая обработка. При возникновении пятен на шелковых изделиях категорически противопоказано интенсивное трение загрязненного места.

Поэтому только применение профессиональной чистки поможет сохранить целостность волокон ковра, яркость его красок и форму.

Просмотры: 667