Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Путешествуйте поездом!

03.06.2015  | Рубрика: "Обо всем / Путешествия"

Путешествуйте поездом!

Из всех средств перемещения железнодорожный транспорт носит ореол особой путевой романтики. Мерный стук колес и почти родная проводница, ротация пассажиров и возможность передвигаться, не делая и шага, – преимущества поездок на поезде. Быстрый ход и стремительная смена пейзажа за окном позволяют совершить заочный экспресс-тур по просторам необъятной Родины.

Повышение стандартов обслуживания и особое внимание вопросам безопасности делает железные дороги привлекательными для пассажиров. Оснащение вокзалов системой видеонаблюдения позволяет осуществлять контроль ситуации и проводить меры по выявлению и обезвреживанию экстремистов. Недремлющее око проводников – «хозяев вагона» – пристально следит за нарушителями дисциплины и своевременно напоминает им правила поведения в подвижном составе, а если дисциплинарные меры не помогают, можно прибегнуть к экстремальным: пригласить в вагон начальника поезда, представителей органов охраны правопорядка и поставить вопрос о высадке нерадивого пассажира.

В фирменных поездах внутреннее убранство вагонов очень напоминает домашнюю обстановку: спальные места обтянуты мягкой тканью, окна украшены занавесками, на столике – букет живых цветов, по желанию клиентов – горячий чай и знаменитые резные подстаканники, для комфортного отдыха – чистое, сухое, выглаженное постельное белье. За комфорт приходиться платить больше, но ради того, чтобы выспаться и посвежевшим отправиться на работу или на базу отдыха, стоит раскошелиться.

Дополнительные приятные мелочи в пути – возможность зарядить телефон, побриться, послушать музыку, почитать свежую прессу – делают пребывание в вагоне не просто приемлемым, а позволяющим удовлетворить жизненные и деловые потребности. Пассажиры, ведущие активный образ жизни, имеют возможность перевозить спортивный инвентарь, в том числе лыжи, велосипед, теннисные ракетки и прочие атрибуты, при условии их упаковывания и документального оформления. 

Человеку не нужно расставаться с домашними любимцами на время совершения переезда. Пассажир должен принять меры, чтобы обезопасить других участников поездки, а именно: оформить специальное разрешение на перевозку у ветеринара, поместить небольших животных в специальную коробку или корзину, надеть на собаку намордник и ошейник, не терять бдительность и следить за переменами в поведении любимцев.

У каждого транспортного средства есть свои фанаты. Владелец личного авто ни за что не пересядет на трамвай, поклонники скорости ни на что не променяют возможность долететь до места назначения на самолете, а те, кто любит сам процесс поездки, могут кататься на автобусе или в вагоне метро от конечной до конечной – каждому свое. Для тех, кто ценит мощь и силу поездов, железная дорога остается самым «близким» видом транспорта.
Просмотры: 644