Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Чайный туризм

18.05.2016  | Рубрика: "Обо всем / Путешествия"

Чайный туризм

Чай, напиток известный людям с древности и до сих пор на многих кухнях мира из всех напитков предпочтение отдаются именно ему. Выращивают чай всего в нескольких местах на планете. Это связано с тем, что чайное дерево требует особых условий для роста и созревания. Наверное, самым знаменитым является индийский чай, также его выращивают в Индонезии, Абхазии, Шри-Ланке и Китае. Сегодня индустрия туризма развивается и для туристов, которые хотят посмотреть, как чай выращивают, собирают, и попробовать собрать чайные листы самому, организованы чайные туры.

Чайные церемонии, проводимые в Китае, являются настоящим представлением. Ритуал заваривания и питья чая считается ритуалом для очищения души и укрепления здоровья.

Отличительная особенность таких туров в том, что они проводятся в сезон созревания чайных листков. Пока что чайный туризм получил широкое распространение только в Китае. В остальных странах посещение плантаций включается в часть экскурсионных маршрутов по стране.

Чайный тур по плантациям чая в провинции Фу Цзян длиться десять дней. 

Здесь выращивают разные чайные сорта. Зеленый чай молочный Улун, женьшень Улун, Белый чай Байхао Иньчжэй, Красный чай Дяньхун и эксклюзивный чай Черный Тегуаньинь и многие другие. В городах, прилегающих к чайным плантациям работают, множество чайных, возраст которых несколько сотен лет. Разумеется, многие сорта чая, например, молочный улун купить можно и в нашей стране, но научится всем тонкостям правильного чаепития вы сможете только в Китае. 
 
За это время туристы посещают пять китайских городов, обладающих чайными плантациями.

Город Сямэнь является родиной зеленого чая. В нем на протяжении нескольких веков жили португальцы, англичане и это сказалось на удивительной архитектуре. Посетить в Сямэне нужно древние монастыри и роскошные пляжи.

Город Аньси и его чайные деревья приносят урожай зеленого чая Тегуаньинь каждые три месяца. Это сорт очень популярен как в самом Китае, так и экспортируется в Россию, Японию и Европу.

Город Цюаньчжоу старинный город нетронутый европейской культурой с историей в 850 лет.

Город Уишань несколько раз в год приносит китайцами урожай чая Янь, расположен в горах. Является туристическим центром с развитой сетью гостинец и впечатляет свои чистейшим воздухом.

И наконец, город Хукенг знаменитый помимо чая, своими круглыми домами, похожими на космические корабли.

Помимо новых впечатлений и изучения природы чайного листа, гости страны узнают много нового об истории древней китайской цивилизации. Знакомятся с архитектурой, памятниками культуры и оригинальной китайской кухней.
Просмотры: 955