Опрос

Чаще всего вы думаете...

Курорты Урала

26.06.2016  | Рубрика: "Обо всем / Путешествия"

Курорты Урала

Удивительные места, на самом деле, находятся совсем близко. Урал – именно такое место. Красота гор, хвойный воздух и озёра с чистой кристальной водой принесут положительные эмоции. Именно сосновый лес оздоровит организм и восстановит силы. А любители красивых вещей и сувениров обязательно найдут для себя что-то необыкновенное. Украшения из камня уральской работы, например, являются здесь национальной гордостью.  

Летний отдых на Урале можно провести и активно. Отправиться в сплав по реке можно даже с детьми. Для туристов разработаны специальные туристические маршруты. В программу входят конные прогулки, посещение древних пещер, а обилие рек и озёр не оставит равнодушным любителей рыбалки. Любителям понежиться под лучами солнца можно посетить чистые пляжи возле озёр Тургояк и Банное.

На Урале почти пятьсот здравниц. Находятся они в живописных местах с чистым воздухом и минеральными источниками. Практически везде есть месторождения грязей. Есть несколько курортов, где большинство курортов бальнеологические. Некоторые из них интересны тем, что там проходит лечение необычным способом. Вода там с разным химическим составом: железистая, водобромная, радоновая. 

Курорты есть по всему Уралу. Каждая область может похвалиться своим. Например, курорт Усть-Качка находится в сосновом бору. Там лечат от многих заболеваний и оказывают массу различных медицинских услуг. Курорт Ключи может похвалиться своим банеогрязелечением. Вода там имеет сероводородный состав. Курорт Большой Тараскуль знаменит тем, что там лечат детей. Там лечат пищеварительную, дыхательную, нервную систему. Курорт Красноусольский заинтересует любителей минеральных вод. В Янган-Тау лечат паром и сухим газом. Основной упор делают на лечении костно-мышечной системы. Там используют минеральную воду «Кургазак», чтобы улучшить состояние пищеварительной и мочеполовой систем. Санаторий «Юматово» относится к тем необычным лечебным местам, где процедуры проходят с использованием кумыса. Увильды – знаменитый курорт в Челябинской области. Для процедур используют радоновые воды, сапропелевые грязи. А все отдыхающие могут насладиться чистым воздухом. Косметологический центр, который там находится всем отдыхающим предлагает пройти процедуру омоложения. Курорт Курьи предлагает посетителям лечение с помощью иловой и торфяной грязи. Так лечат заболевания нервной системы и суставов.

Говорят, что положительные эмоции лечат. Именно на Урале такие эмоции можно получить, глядя на красоту уральских гор, местных пейзажей, прозрачной воды озёр.
Просмотры: 489