Опрос

Чаще всего вы думаете...

Питание в разных странах

12.06.2013  | Рубрика: "Обо всем / Путешествия"

Питание в разных странахК сезону отпусков, особенно женщины, фигуру готовят заранее, но как суметь сохранить идеальную форму на отдыхе, когда вокруг столько вкусных соблазнов? Предлагаем, пять туристических направлений и советы по правильному питанию.
Греция
Многие страны претендуют на звание родины средиземноморской диеты. Тем не менее греки убеждены, что зародилась она именно на их берегах.

Особенности национальной кухни
Преобладают мясные и рыбные блюда, приготовленные на вертеле и углях. Характерно широкое использование лимонов, оливкового масла, овощей и рыбы. Еще одна особенность — многие блюда едят холодными. Удачное геоклиматическое расположение Греции дает возможность употреблять только натуральные и свежие продукты.

Совет диетолога
- На завтрак побалуйте себя небольшим кусочком греческого пирога. Например, кимолосом - пирогом с помидорами и луком или маротопитесом - тонкой лепешкой с фенхелем. Съешьте стакан свежего йогурта и выпейте чашечку ароматного кофе.
- На ланч можете съесть максимум 300 г любых сезонных фруктов.
- На обед закажите мясное блюдо. Как вариант - маленькие шашлычки сувлаки или мясо с косточкой бризолес. Из овощных салатов отдайте предпочтение греческому, который на самом деле переводится как «деревенский салат», - хорьятики. При желании выпейте бокал красного сухого вина.
- На ужин выбирайте рыбные блюда или блюда из морепродуктов, возможно, сочетая их с сыром фета, запеченным в керамической посуде под слоем помидоров и перца.
- После ужина обязательно погуляйте полчаса. Имейте в виду, что ужин в Греции не начинается раньше 21:00, многие рестораны открываются только в 20:00. Поэтому планируйте свой график таким образом, чтобы закончить трапезу за три часа до сна.

Питание в разных странахТурция
Особенности национальной кухни
Возможно, вы удивитесь, но турецкая кухня — одна из самых сбалансированных. И по ассортименту, и по подходу к объему съедаемой порции. В ней встречаются самые неожиданные комбинации продуктов и блюд, иногда совершенно удивительные для европейского населения, но по-своему не лишенные утонченного вкуса и подобранные отнюдь не случайно.

Совет диетолога
- Откажитесь от системы all inclusive, иначе «все включено».
- Ешьте на завтрак молочные и кисломолочные продукты, например йогурт (турки говорят «йоурт»), чёкелек, или лор-пейнири (творог).
- На обед выбирайте суп из чечевицы - мерджимек-чорбасы и любые мясные блюда гриль, здесь их называют общим термином «ызгара» - на решетке, или рыбу. Сочетайте их с овощными салатами. Чобан-салатас - простой овощной салат из огурцов, помидоров, лука, перца и петрушки, мевсим-салатас - сезонный салат из помидоров, водяного кресса, красной капусты и листьев салата с сыром и оливковым маслом.
- На ужин выбирайте рыбу - балык, морепродукты, один из вариантов - мидийе-долмасы, то есть долма с мидиями, или птицу на гриле. Перед сном при желании выпейте стакан айрана. Много двигайтесь, плавайте в море, умеренно загорайте, а вечером обязательно гуляйте по набережной или танцуйте на дискотеке.

Template not found: /templates/WomanSait/splitnewsnavigation.tpl
Просмотры: 0