Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Свадьба – мелочи важны

17.10.2015  | Рубрика: "Отношения"

Свадьба – мелочи важны

Встретили друг друга, влюбились и вот уже приближается волнительный момент. Свадьба – это не только фотографы, операторы, банкетные залы, и свадебные платья – это еще куча мелочей, которые необходимо учесть, когда планируешь подобное торжество. За глобальными затратами стоят еще не менее глобальные размытые по мелочам затраты, без которых просто не обойтись. Когда планируешь торжество и примерно прикидываешь затраты, потом вдруг оказывается, что на выходе получается совсем другая, причем увеличенная в разы сумма.

Что же стоит за этими завышенными затратами? Ответ прост – десятки мелочей, которые умело создают иллюзию «это недорого». Возможно, по отдельности каждая мелочь – это и недорого, но в совокупности выходит устрашающая сумма. Планируя свадьбу, нужно помнить о том, что предполагаемый бюджет может быть увеличен как минимум на треть. Так, например, покупая платье, фату и туфли (которые уже были внесены в бюджет планируемого события) попутно выстреливают затраты на украшение прически в виде шпилек, заколок, лака для волос, стразов или живых цветов. Об этих мелочах, как правило, не думаешь, они появляются по ходу развертывания свадебного сюжета подготовки.

Дальше идут мелочи декора – фужеры (ведь хочется особенные, украшенные по свадебной тематике), а это дополнительные одна – две тысячи рублей, наклейки для машины или элементы декора в виде лент, цветов и так далее. Не все свадебные салоны предоставляют украшения на автомобили бесплатно, у некоторых они находятся в плачевном состоянии, так что приходится приобретать свои, а это приличные деньги, ведь машин будет не одна и не две. Также надо приобрести элементы декора для квартиры, чтобы создать соответствующее настроение, как-то украсить подъезд, дабы обозначить торжественность происходящего.

Украшение банкетного зала и праздничного стола – выльется вам в копеечку. Всякие изыски в виде карвинга, чехлов на стулья в общей цветовой гамме, зоны для молодоженов – это еще затраты, которые тоже бывают не сразу заносят в бюджет. Заказывая банкетный зал и стол, вы можете столкнуться с тем, что вам предложат дополнительно наполнить стол за свой счет – купить фрукты, спиртное, соки. Это сэкономит деньги, поскольку спиртное в ресторанах стоит очень дорого, но сначала вы об этих затратах не думаете. Поэтому лучше заказывать банкетный зал на сайте, где указаны все нюансы.

Особая статья расходов – подвязка для невесты, косметика сообразно случаю (повседневная может не подойти), накладные ногти, веер, зонтик (как элементы образа, если вдруг захочется), маникюр, педикюр, услуги парикмахера и визажиста, нижнее белье, чулки, украшения, перчатки. Еще есть особая статья – фотоуслуги работников ЗАГСа. Портреты молодоженов стоит весьма прилично.

Все это надо примерно представлять, чтобы не питаться иллюзией того, что можно сыграть свадьбу недорого. Возьмите за правило учитывать все мелочи. Составьте предварительные списки всего необходимого с примерными ценами, чтобы ясно представлять, на что вы идете. И если желание сыграть свадьбу осталось, вперед!
Просмотры: 722