Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

"Подранки" любви. Развод в семье.

16.02.2012  | Рубрика: "Отношения / Семья"

развод в семьеНародная пословица «Жизнь прожить — не поле перейти» оправдывает свое содержание. Никто не гарантирован от ошибок. Особенно в молодости. В то же время говорят, что на них учатся. Но ошибки ошибкам рознь. Где истина, а где заблуждение, тем более в любви, люди порою мучительно решают годами. Познавших горечь любви хочется назвать подранками. Да, подранками любви.

Пример, в тиши врачебного кабинета плачущая молодая женщина. Сквозь слезы звучит рассказ о постигшем ее несчастье. Начало было без особой романтики. Наташа познакомилась с Валерием в кинотеатре. Предложил встретиться. Поделилась с подругой. Та настояла, чтобы свидание состоялось. Напомнила историю общей знакомой, которая вышла замуж быстротечно, а теперь живет счастливо, не зная горя. Наташа подумала; «Может быть, он действительно тот, который встречается на жизненном пути только раз!»

Дружба длилась более трех месяцев. Ездили даже к его родителям в соседний город. Домашняя обстановка, простота общения. Возникло ощущение, что она уже его жена. Только однажды случайно услышала, как мама спросила сына: «Валера, а как же Лена?» - «Перестань, мать. Мы с ней оказались совершенно разными людьми», - ответил тот. Наташа догадалась, что у него уже была девушка, но упрекнула себя в ревности. Ведь сама тоже дружила с мальчиком, когда училась в школе. Со временем Валерий все настойчивее стал в желаниях, говоря, что любит и ждет доказательств этого с ее стороны.

семья после разводаОтмечали день рождения Валерия. Когда разошлись друзья, не особенно понравившиеся Наташе своими анекдотами и глупым смехом, все-таки решилась на то, что опять же посоветовала подруга: «Раз он так тебя любит, будь его. А он станет навечно твоим». После интимной близости Валерий стал еще настойчивее, считая происходящее вполне естественным. Однако меньше стало ласковых слов, чаще стал опаздывать на встречи, а то и не приходить совсем. Когда сказала, что у них будет ребенок, то увидела страх в его глазах. После этого в гости к его родителям больше не ездили. Он объяснил, что тяжело заболела мать. К ней даже не пускают родственников. Затем заявил, что сейчас не время иметь ребенка: «И так забот хватает!»

Известие о его женитьбе, как дополнительная травма, может убить мать. Ребенок же без регистрации - позор для нее. И Наташа решилась. Как ни отговаривали врачи, она настояла на своем. Ради любви, Валерия, его мамы, их будущего. После выхода Наташи из больницы Валерий исчез. Ездила к нему домой. Мама, оказывается, и не думала болеть. Когда поинтересовалась ее самочувствием, то получила ответ: «Какое тебе дело до моего здоровья? О своем беспокойся. Вон вся посерела. Сама болеешь. К Валерочке привязалась. Путаешься, наверно, со всеми». Поняла, что Валерий уже «провел работу» с мамочкой.

Кто следующая? Подводя итог всему, будем считать, что безрассудной верой и поисками любви воспользовался подленький, трусливый человек. Может, кто-то возразит, что он ищет идеал женщины? Сколько же будет искать? А если и найдет, то надолго ли удержится у этого идеала?

Еще пример, молодая, вышедшая замуж и любимая мужем женщина, - страдающая бесплодием — следствием прерывания первой беременности. Конечно же, врачи сделают все, чтобы вернуть Наташе здоровье, счастье материнства, помочь создать гармонию в семье, но следы останутся надолго. Следы от встречи с грубим, трусливым, непорядочным человеком.

Template not found: /templates/WomanSait/splitnewsnavigation.tpl
Просмотры: 0