Опрос

Чаще всего вы думаете...

Избавляемся от агрессии и раздражительности

04.08.2015  | Рубрика: "Отношения / Советы психолога"

Избавляемся от агрессии и раздражительности

Человеческому существу свойственно испытывать и ощущать различного вида эмоции. Они могут быть как положительными, так и негативными и даже агрессивными. Любые чувства не могут быть безпричинными. Но, к сожалению, в современном мире поводов для неприятных эмоций все больше и больше. Сами причины могут быть различными: начиная от давки в метро, заканчивая семейными конфликтами и ссорами. Поэтому следует знать и помнить о том, как справиться со злостью и раздражительностью, если возникает такая необходимость.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что стрессы и другого рода негативные эмоции чреваты преждевременным старением организма, нарушению его работы и как следствие – ранняя смерть. Для тех, кто желает прожить долгую и приятную жизнь стоит задуматься о контроле над своими эмоциями и чувствами. Неприятные моменты в жизни можно избежать, но полностью избавиться от них в любом случае не получится. Согласно сайту club.dowlatow.ru, самыми действенными методами борьбы с раздражением являются:

  • Выпускаем пар. Самый действенный способ избавиться от нахлынувших эмоций – выпустить пар. Для того, что бы освободиться от нахлынувших эмоций таким путем, существует огромный выбор возможностей. Вы можете взять неценную вещь и стереть ее с лица земли. Можно вылить свой гнев в подушку, нанося ей смертельные удары, или можно хорошо прокричаться. Выкрикивайте все, что вам не нравится, кричите, до потери сил. Но старайтесь во время таких приемов избавления от гнева находиться в полном одиночестве, что бы никто не мог пострадать.
  • Отвлекитесь. Если раздражительность не велика, то вам отлично может помочь сфокусирование своего внимания на что – то другое. Если, к примеру, вы раздражены по поводу работы, то отвлекитесь и почитайте газету, или посмотрите телевизор. Но если вы находитесь на рабочем месте, то выйдете из кабинета, послушайте приятную музыку и если представится возможность - совершите легкую прогулку.
  • Прощение. Силу прощения очень трудно приуменьшить, ведь она воистину высока. Если человек прощает своего обидчика, на которого держал зуб долго время, то он испытывает настоящее облегчение от тяжелого груза, который тяготил его все это время. Обида, как и ревность, сравнимы с лезвием ножа без рукоятки – обидчика вы навряд ли пораните, а вот себе причините больше вреда и боли. Важно прощать искренне, а не только на словах. С прощением вы не только избавитесь от прежних обид и терзаний, которые мешали вам полноценно жить, но и станете свободных от оков прошлого для прекрасной жизни в настоящем.
Просмотры: 534