Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Стол в детскую комнату

28.01.2016  | Рубрика: "Отношения / Советы психолога"

Письменный стол - это рабочая зона, которая должна быть функциональной и удобной. Требования к детскому рабочему месту крайне высоки. Ведь когда ребенок только идет в школу, он плохо дисциплинирован, и некомфортное рабочее место только затруднит процесс обучения. Выбирать письменный стол для школьника, необходимо исходя из его основных качеств: внешний вид, функциональность, комфорт и экологическая чистота материалов. Исходя из этого, можно рассмотреть несколько вариантов товара.

Стол в детскую комнату

 


 

1.Угловой. Такой предмет мебели имеет эргономичный дизайн, его очень удобно разместить в углу возле окна. При этом можно выбрать модель с разными вариантами столешниц. Такой стол сразу может заменить два рабочих места: для письма и для компьютера, а нижняя его часть можно оборудовать нишей для монитора и выдвигающейся подставкой под клавиатуру. Если же в доме два ребенка, то угловая модель сможет значительно сэкономить место.

Можно приобрести экземпляр с большой столешницей и визуально сделать зонирование, таким образом, детям будет комфортно работать в своём уголочке. Если же его оснастить дополнительными ящиками, то он станет еще более функциональным. Материал мебели следует выбирать, исходя из бюджета. Качественный предмет интерьера прослужит школьнику долгие годы. Не следует забывать, что малыш может разрисовать, облить или порезать поверхность мебели. Не лишним будет создать дополнительную защиту поверхности от повреждений, оптимальный вариант материала - высококачественный ДСП.

2.Прямоугольный с выдвижными ящиками . Письменный стол для школьника такого типа хорош тем, что имеет много свободного пространства. В свободные ящики можно разместить тетради, учебный материал или письменные принадлежности. Выбирая такую модель, необходимо проверить качество фурнитуры, не рекомендовано приобретать товар для юного школьника, где содержатся стеклянные элементы, острые поверхности или мелкие детали. Желательно, чтобы края мебели были закругленной формы и обработаны.

3.Мебель-трансформер . Это современное дизайнерское решение, которое существенно экономит жизненное пространство в комнате. Такой комплект мебели может принимать форму различных предметов мебели, однако, для маленьких детей такой вариант не подойдет.

4.Парта с наклоненной столешницей. Это вариант стандартной парты, который является оптимальным для здоровья ребенка. Наклон столешницы поможет разгрузить позвоночник и не допустит искривления осанки. На наклонной поверхности удобнее писать и заниматься рисованием. У такой мебели есть функция регулировки высоты, что позволит ей «расти» вместе со школьником. Однако, такой экземпляр будет пригоден лишь для учебных целей, на него невозможно поставить монитор.

Выбирая стол, следует обращать внимание и на его внешние данные. Ведь за этим рабочим местом человеку предстоит трудиться долгие годы. Лучшим вариантом будет, если родители и дети сделают выбор совместно, исходя из общих пожеланий.

Просмотры: 1 254