Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Почему лысеют женщины

11.06.2015  | Рубрика: "Здоровье"

Почему лысеют женщины

Роскошные волосы — это гордость любой женщины. И чем больше представительница прекрасного пола гордится своими волосами, тем страшнее становится для неё их потеря, т. е. алопеция. Несмотря на то что облысение больше свойственно мужчинам, некоторые женщины также страдают от этого заболевания. Женская алопеция в 90% случаев обратима, т. е. волосы перестанут выпадать и начнут отрастать заново. Современная фармация совместно с косметологией разработала массу препаратов, таких, например, как миноксидил. Но для удачного лечения необходимо вовремя и правильно поставить диагноз и подобрать лекарство.

Виды женской алопеции

Женская алопеция бывает двух видов: диффузная и андрогенетическая. Диффузное облысение — это равномерное выпадение волосяного покрова. Такое облысение развивается очень быстро и проявляется в следующих формах:

  • тотальная, когда несколько очагов облысения постепенно увеличиваются и соединяются в один, в результате женщина полностью теряет волосяной покров, в том числе брови и ресницы;

  • универсальная, при которой волосяной покров исчезает на всём теле;

  • краевая, когда волосы выпадают преимущественно на висках и затылке;

  • стригущая, при которой волоски обламываются у самых корней, а волосяная луковица остаётся на месте.

Андрогенетическое облысение происходит по мужскому типу, т. е. волосы исчезают на темени, висках или на лбу. Этот вид облысения связан с переизбытком в организме женщины мужского гормона тестостерона.

Лечение облысения

Для правильного лечения алопеции необходимо своевременно поставить точный диагноз. Чаще всего алопеция связана с внутренними неполадками в организме. В аптеках продаётся много средств от облысения, — например, регейн, который быстро и эффективно поможет восстановить густоту волос. В некоторых случаях фармакологические и народные средства не действуют. Тогда на помощь могут прийти парик или метод безоперационного замещения волос.

Просмотры: 6 302