Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Отечность век. Причины возникновения и пути устранения отека

20.07.2015  | Рубрика: "Здоровье"

Отечность век. Причины возникновения и пути устранения отека

Прежде всего, отек верхних и нижних век – это своеобразный сигнал о том, что в организме человека происходят, какие-то неблагоприятные процессы. Это могут быть разного рода заболевания: простуда и конъюнктивит (при этой болезни в оболочке глаза расширяются сосуды, тем самым провоцируя отек), различные болезни сердца и почек, нервное перенапряжение, стресс, недосыпание. Чаще всего отеки можно наблюдать у курильщиков, людей, относящихся пренебрежительно к режиму питания, и людей, злоупотребляющих алкоголем.

В простых случаях, отеки вместе с воспалительным процессом, удачно снимаются в течение 5–7 дней. Но если они возникают регулярно, то это повод обратиться к врачу, скорее всего, это признак нарушения водно-электролитного баланса. Врач назначит обследование на наличие сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний почек и эндокринных патологий. По рекомендации будет назначена диета с минимальным содержанием солей и жидкости.

В ряде случаев отеки могут возникать из-за неправильно подобранной косметики или слишком чувствительной кожи. В таких случаях, необходимо начать использование специальных кремов, предназначенных для кожи вокруг глаз. Также специалисты советуют не использовать косметики больше положенной нормы и вовремя удалять излишки.

У людей, в пожилом возрасте, начинается утоньшение специальной мембраны, которая находится под кожей век и сохраняет подкожный жир, вследствие чего, задерживается жидкость вокруг глаз, и появляется отек. Его может спровоцировать любой стресс, в частности если у человека наблюдается и венозный застой в области глаз. Иногда утоньшенная мембрана наблюдается и у молодых людей – это связано с врождённой особенностью.

При исключении всякого рода патологий, врач назначает лечение: диету с низким содержанием солей, максимально ограничивает потребление жидкости, составляет график сна и досуга, график питания и дает рекомендации на необходимые косметические процедуры.

Существует немало процедур, способствующих удалению лишней жидкости из-под век, они приводят в движение застоявшуюся лифу, воздействуют на лимфатические узлы и сосуды. Этот процесс называется лимфодренажем. Такие процедуры, как электрические микротоки, мезотерапия, домашний массаж век и дермотония. Косметологи советуют повторять такие процедуры несколько раз, чтобы избежать повторения отеков.

Альтернативным способом, является применение ледяных масок, они быстро устраняют непатологического характера отеки, сразу после сна. Их нужно накладывать на закрытые глаза на несколько минут. В качестве замены можно использовать лёд.

Когда отек вызван переизбытком подкожной клетчатки, врачи назначают блефаропластику (операция лазерной корректировки век) – это позволит удалить излишки клетчатки и скорректировать веки. Такие операции делают в крайних случаях, по рекомендации врача, предварительно пройдя всевозможные обследования и сдав все нужные анализы. Только поле этого специалист назначает данную процедуру.
Просмотры: 845