Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Для чего нужны кислородные концентраторы и противопролежневые подушки

31.07.2015  | Рубрика: "Здоровье"

Для чего нужны кислородные концентраторы и противопролежневые подушки

В последнее время всё большее количество людей страдает от сердечной недостаточности и имеет проблемы с дыхательной системой. Именно для таких пациентов было создано уникальное устройство для индивидуального использования под названием кислородный концентратор. Разработчики этого аппарата специально позаботились о том, чтобы человек, который нуждается в непрерывном обеспечении кислородом, мог пользоваться им в любое время и в любом месте.

Концентраторы кислородные отличаются небольшим весом и достаточно малыми размерами. Они могут работать от батареи и даже от обычного автомобильного прикуривателя, что позволяет больному свободно передвигаться без специального оборудования. Принцип работы данного аппарата состоит в том, что он способен выделять молекулы кислорода из окружающего пространства. Специальные фильтры, которыми снабжены концентраторы, отсеивают азот, и уже чистый кислород подаётся на ресивер. В ресивере происходит концентрация кислорода, после чего он поступает в сам аппарат для дыхания. Собственно говоря, концентратор кислородный является незаменимым прибором для людей с проблемами дыхания.

Roho – лучшие подушки от пролежней

Продукция Roho в виде специальных подушек имеет своим главным предназначением восстановление функций человеческого организма после перенесённых тяжёлых болезней, травм или в послеоперационный период. Противопролежневые подушки идеально подходят для пациентов, которые вынуждены восстанавливаться после вынужденной неподвижности, но самое главное, подушки roho не позволяют проявляться язвам или пролежням в этот период.

Принцип действия подушек от пролежней и язв заключается в том, что нагрузка, которую больной испытывает, распределяется равномерно по телу, что, в свою очередь, снимает большое давление на одну или другую часть тела. Подушки достаточно комфортно массируют поверхностные ткани пациента за счёт воздействия разного давления. И в результате, клетки кожи и подкожная клетчатка начинают получать кислород и другие необходимые питательные вещества, значительно улучшая самочувствие больного. Так что если вы столкнулись с проблемой длительного обездвиженного состояния, а также в случаях полного или частичного паралича, противопролежневые подушки Roho станут вашим первым спасителем в ликвидации нежелательных последствий.

Просмотры: 885