Опрос

Чаще всего вы думаете...

Ортопедия для ног

11.09.2015  | Рубрика: "Здоровье"

Ортопедия для ног

Пожалуй, самая распространенная проблема с которой приходят к ортопедам – возникновение «косточки» возле большого пальца. Эта проблема относится не только к стандартной ортопедии, но и к эстетической. В лечении этой проблемы используют - полу стельки кожаные. В эстетической ортопедии применяются самые прогрессивные методы коррекции деформированной стопы (лечение «шишек», «косточек» и плоскостопия). Эти методы дают возможность достичь необходимой косметической формы и поддерживают опорно-двигательный аппарат в здоровом состоянии, также с их помощью предотвращается развитие деформирующего типа артроза.

Методы коррекции «косточки»

    К основным инструментам лечения «косточки» возле большого пальца можно отнести:

Часто спрашивают, вреден ли валик между большим пальцем и указательным при лечении «косточки». Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, многое зависит от стадии развития заболевания, а также от силы остальных пальцев. Если «косточка» еще не в запущенном состоянии, то смотрят на остальные четыре пальца, если они слишком слабые, то использовать валик нельзя.

Помимо искривления косточки большого пальца, может возникнуть искривление остальных. В случае, когда остальные пальцы сильные, и наблюдается ранняя стадия заболевания, то использование валика оправдано. Когда же заболевание уже достигло своего пика, лучше всего пользоваться полустельками-«оливками» или шарнирными шинами, но такой вариант очень дорогой. Конечно, есть и более дешевые аналоги, но их нельзя носить днем и, вообще, ходить в них. Такие шины используются только во сне. И, пожалуй, самый радикальный вариант – это хирургическое вмешательство. Несмотря на постепенно увеличивающееся качество подобных операций, риск возникновения побочных эффектов очень велик. И чаще всего такие последствия необратимы.

Просмотры: 5 245