Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Дефицит витаминов

02.10.2015  | Рубрика: "Здоровье"

Дефицит витаминов

 

Сбалансированное питание – неотъемлемый компонент здорового образа жизни. Нашему организму ежедневно требуется получать витамины, минералы, микроэлементы и другие вещества, без которых в выполняемых системами и органами функциях будут происходить сбои, проводящие к недомоганию и болезням.

Анализ состава современных продуктов показывает, что ценные для организма витамины содержатся далеко не в каждой разновидности продукции. Выработав определенную схему питания, в которую ежедневно включаются практически одни и те же продукты, мы можем, само того не подозревая, сформировать определенный витаминный дефицит, рано или поздно проявляющийся негативными для здоровья последствиями. Для недопущения болезней, развивающихся при нехватке витаминов, целесообразно периодически употреблять NOW БАДы и производить корректирование рациона в направлении витаминизации.

Для обнаружения дефицита витаминов не обязательно проводить сложные лабораторные исследования, достаточно обратить внимание на некоторые признаки, указывающие на необходимость повышения уровня потребления витаминов:
- шелушащаяся, трескающаяся и пересушенная кожа,
- ломкие, потускневшие ногти,
- выпадающие, седеющие волосы,
- ухудшение зрения, плохая переносимость яркого освещения,
- кровоточащие десны,
- ломота в суставах,
- мышечная слабость,
- плохая концентрация внимания,
- раздражительность, депрессия, бессонница.

При обнаружении признаков витаминного дефицита можно пройти курс приема мультивитаминного комплекса Special Two NOW, не лишним будет организация медицинского обследования для выявления возможных нарушений работы определенных органов и своевременной организации эффективной терапии по их устранению.

Симптоматика, характерная для недостаточного потребления витаминов, часто интерпретируется как следствие усталости и повышенной интенсивности жизненного ритма, вследствие чего истинная причина сложившейся ситуации может длительное время быть не обнаруженной.

Особенно опасно с точки зрения усугубления витаминной недостаточности придерживаться строгих диетических ограничений с целью уменьшения веса. Неестественно заниженному потреблению пищи целесообразнее предпочесть повышение двигательной активности и продуманный рацион, включающий витамины NOW EVE и ADAM NOW Foods, натуральные овощи, фрукты, зелень и другие витаминные продукты.

Достаточное потребление витаминов – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Просмотры: 1 037