Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Здоровое питание и борьба с раком. Проблема пищевых добавок.

08.10.2015  | Рубрика: "Здоровье"

Здоровое питание и борьба с раком. Проблема пищевых добавок.

 Пищевые добавки, как известно, вредны для здоровья. В настоящее время трудно питаться, употребляя только натуральные продукты. Как предостеречь себя от негативных последствий? Для этого мы привели ответы на ваши самые распространенные вопросы.

Питание влияет на развитие заболеваний организма?


Разумеется, особенно в эпоху всяческих добавок и воздействия плохой экологической среды.Все это в совокупности может повлиять на появление онкологического заболевания. Проще говоря, рака.

Где проводить диагностику рака? 


Лучше всего проходить обследование в одной из зарубежных клиник. Например, в Израиле. В этой стране лечение проходит на очень высоком уровне. В нашем веке отправиться заграницу несложно. Достаточно воспользоваться Интернетом, чтобы подобрать нужную клинику. Например, на сайте Букимед: http://ru.bookimed.com/clinics/country=israel/direction=onkologiya/, который сотрудничает с 23 странами мира. 

Как проверять продукты на наличие добавок? 


На упаковках комплексных пищевых добавок, как правило, указано содержание пищевых элементов в процентах от рекомендованной суточной нормы потребления. Смысл заключается в том, что эти дозы должны быть достаточными для того, чтобы предотвратить развитие болезней, связанных с дефицитом каждого из этих элементов. Так, например, как уже говорилось ранее, 75 миллиграммов витамина С в день достаточно для того, чтобы предотвратить цингу, однако для оптимального состояния здоровья этого количества, по мнению многих диетологов, явно не хватает. Более того, подобные обобщенные данные не всегда подходят для некоторых групп населения. У каждого из нас происходят индивидуальные биохимические процессы в организме. Впервые такая зависимость была выявлена биохимиком Роджером Уильямсом, который описал, каким именно образом различия в строении тела, физиологии и генетике определяют индивидуальные потребности в каждом питательном элементе.

На упаковках некоторых пищевых добавок просто указывают «100% дневной нормы» для каждого питательного элемента, входящего в их состав. Такие добавки не рекомендуются для применения, поскольку они не отражают реальные суточные потребности того или иного питательного вещества, в зависимости от индивидуального состояния здоровья каждого потребителя. В высококачественных пищевых добавках указывается оптимальный химический состав, который отражает степень воздействия каждого конкретного элемента на организм человека.

 

 Как определить высококачественную пищевую добавку?

Если пациент решил принимать пищевые добавки, то чрезвычайно важно быть уверенным в том, что они будут содержать все необходимые для организма питательные вещества. К сожалению, так происходит далеко не всегда. Вот некоторые из наиболее основных правила выбора пищевых добавок.

Безопасность

Эффективность питательных веществ зависит от способности организма усваивать их. Специалисты советуют перед началом применения пищевых добавок познакомиться с информацией о том, в каком виде питательные вещества усваиваются лучше. Важно иметь в виду, что чем ближе пищевые добавки по своему химическому составу к настоящей пище, тем проще организму усваивать питательные вещества. Существует и еще несколько основных принципов, которые следует учитывать при приеме пищевых добавок. Минералы и в виде пищевых добавок, и в продуктах питания сложно поддаются усвоению. По оценкам специалистов, эффективность усвоения различных минералов колеблется от 10 до 45%. В таблице указаны некоторые распространенные формы питательных элементов. Таблицу можно использовать в качестве справочника, чтобы при необходимости знать, в каком виде различные вещества наиболее эффективны.

Количество элементов в составе

Все пищевые добавки содержат основные питательные элементы. Но только в составе высококачественных продуктов присутствуют микроэлементы, играющие важную роль в обмене веществ. Предлагается выбирать пищевые добавки с содержанием хрома, обеспечивающего процесс регуляции глюкозы в составе крови; кремния, придающего силу волосам и ногтям; бора, укрепляющего костные ткани; а также ванадия, усиливающего чувствительность организма к инсулину. Эти микроэлементы являются особенно важными, но в растениях, выращенных на обедненных почвах большинства регионов, такие микроэлементы не содержатся в достаточном количестве. Высококачественные мультивитаминные комплексы обязательно должны содержать эти и другие микроэлементы.
Просмотры: 786