Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Ринопластика

30.09.2016  | Рубрика: "Здоровье"

Ринопластика

В пластической хирургии существует очень много направлений для коррекции и лечения каких-либо недостатков тела и внешнего вида человека. Для исправления внешнего вида носа либо восстановления после серьезной травмы или перелома существует такая процедура, как «ринопластика». Высокого уровня достигла ринопластика в Киеве, подробнее об этом вы можете узнать здесь: http://laserone.com.ua/rhinoplasty/

Ринопластика бывает двух видов — эстетическая и функциональная.

Эстетическая ринопластика-это процедура изменения внешнего вида носа для улучшения его эстетического вида. В основном эстетическую ринопластику делают по собственному желанию, когда не устраивает внешний вид и хотелось бы изменить форму носа.

Функциональная ринопластика-это пластика носа по каким-либо медицинским показаниям. Это может быть смещение перегородки, ее искривление, перенесенный тяжелый перелом после которого требуется восстановление костей переносицы и тому подобное.

Перед процедурой обязательно потребуется сдать необходимые анализы в зависимости от сложности и вида самой операции. Следует в подробностях обсудить с врачом о ходе операции, какой результат хотелось бы получить и какой реально получиться. Можно смоделировать на компьютере примерный результат операции, что поможет точно убедиться есть ли необходимость проводить операцию. Также следует обязательно рассказать о перенесенных заболеваниях и аллергиях дабы снизить риски операции. Врач должен во всех подробностях описать как будет проходить операция.

Саму процедуру ринопластики можно разделить на несколько этапов:

-отделение кожи от костей и хрящей. Во время этой части делается надрез и поднимается кожа для того, чтобы можно было работать непосредственно с костями и хрящами носа.

-далее проводиться непосредственно те процедуры, для которых делается ринопластика-придание нужной формы носа, удаление или же наоборот наращивание хрящей, перелом кости для нужной формы носа, работа с кончиком носа — он может быть приподнят или же наоборот.

-после того как получилась нужная форма или же проведены все процедуры по исправлению дефектов зашивается кожа и закрепляется позиция носа. При необходимости могут быть наложены шины.

Прежде чем пойти на такую операцию следует обязательно ознакомиться со всеми возможными рисками. Так как операция проходит под общей или же местной анестезии нужно удостовериться, что нет аллергии на препараты также есть риск занесения инфекции. Сама операция может пройти успешно, но результат может быть не таким, который ожидался. В ходе операции может произойти прокол перегородки или же повреждение переносицы или других частей носа. Также возможен очень тяжелый послеоперационный период. Восстановление может быть очень болезненным. Обычно лицо очень отекает, могут появиться синяки возле глаз. При сильной боли нужно обратиться к лечащему врачу для того чтоб проконтролировать процесс выздоровления и при необходимости прописать болеутоляющее лекарство.

Следует также отметить, что период полного выздоровления длится минимум 6 месяцев и в зависимости от сложности операции может проходить намного дольше. Нужно очень внимательно следовать инструкциям по уходу в послеоперационный период, так как от этого зависит результат операции. При несоблюдении нужного ухода возможны серьезные осложнения для здоровья и внешнего вида.
Просмотры: 546