Опрос

Чаще всего вы думаете...

Ортодонтия

26.11.2016  | Рубрика: "Здоровье"

Ортодонтия

Вопросы аномалии роста и развития зубов относятся к науке ортодонтии. А точнее это лечение неправильного формирования челюстно-лицевого скелета за счёт установки фиксирующих систем.

Данное лечение актуально в случае:
  • неправильного прикуса;
  • аномальные размеры верхней или нижней челюстей;
  •  неправильно расположение и направление роста зубов;
  • размеры зубных дух и их соотношение.

Задача ортодонта сделать всё возможное для нормализации дальнейшего роста зубов, их нахождения в зубном ряду, правильном соотношении верхней челюсти к нижней для красивой улыбки и нормальной формы лица, что в свою очередь нормализует челюстные мышцы.

В чём заключается лечение


Основной принцип лечения зубных рядов и костей десны - применение силы. То есть, чтобы выровнять зубной ряд, его необходимо заключить в металлическую скобу, которая под длительным воздействием своей силы и заданной формы - выровняет зубной ряд.

Для исправления положения одного или двух зубов используют небольшие скобы и применение силы.

Ортодонтия позволяет лечить зубы без их удаления, что в свою очередь исключает дальнейшее протезирование, то есть не придётся вырывать зубы, затем вставлять съемные протезы зубов, что благоприятно отразится и на самочувствии пациента и на его финансовом положении.

То есть, крепятся определённые фиксирующие конструкции съёмные или без возможности снимать. Самые популярные брекеты для выравнивания зубного ряда и фиксаторы пространства при раннем выпадении молочных зубов, они не снимаются и носятся пациентом до исправления проблемы. К съёмным конструкциям относят скобы на нижнюю или верхнюю челюсть, которую нужно носить днём, а на ночь снимать.

Как понять что время обратиться к ортодонту

  • зубы верхней челюсти находятся намного дальше нижних;
  • нижняя челюсть более развита, чем верхняя;
  • тонус одной челюсти плохо развит;
  • есть искажение в любую сторону при попытке сделать прикус. То есть верхняя или нижняя челюсть уходит в сторону.
  • неравномерный промежуток между зубами или зубы растут боком;
  • пробелы в зубном ряду.

Своевременное лечение позволит обрести не только голливудскую улыбку, но и здоровые зубы. Помимо голливудской улыбки, вовремя исправленный прикус моет скорректировать и черты лица, его овал. Так уж получается, что тело человека привыкает к тем условиям, которые ему предоставляют, а значит учится подстраиваться под них. И если у ребёнка слишком большой захлёст передней челюсти, то учиться разговаривать ему будет труднее, и в конце концов некоторые слова будут вовсе изменены. Врачи отмечают пользу вмешательства ортодонта даже, если у ребёнка молочные зубы, ведь таким образом регулируется рост следующих зубов, а значит уменьшается риск исправления во взрослом возрасте.

В современном мире многие имеют неправильный прикус и боятся обратиться к ортодонту. Аргументы у всех разные. Но прогресс не стоит на месте даже в такой отрасли медицины и даже самым медийным лицам подбирают наиболее удобные и незаметные пластины, фиксаторы, так что они продолжают блистать с экранов телевизоров своей лучезарной улыбкой без капли стеснения.
Просмотры: 952