Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Питьевая вода и здоровье

29.12.2016  | Рубрика: "Здоровье"

 Питьевая вода и здоровье

Эксперты уверяют: питьевая и водопроводная вода — это большая разница. Без лишней иронии специалисты делят воду из-под крана на две категории: некачественную и слишком загрязненную. Ведь в нее попадает большая часть промышленных и бытовых стоков. Неудивительно, что на здоровье это сказывается не лучшим образом.

Проблема не только в загрязнении водопроводной воды. Во многих городах отсутствуют комплексные системы очищения, что тоже не добавляет жидкости полезных свойств. Например, лучше пить воду наивысшего качества. В водопроводных трубах течет поток 3-5 качества. Пятибальная шкала определяет полезность и чистоту жидкости. И, соответственно, 5 уровень – худший.

Именно поэтому жидкость из-под крана называют технической. Как раз из-за хлорирования, по мнению ученых, так сильно возросло количество случаев онкозаболеваний. Чтобы не навредить своему организму, лучше заказывать специальную продукцию.

К счастью, сегодня можно купить питьевую воду. Многие устанавливают специальные кулеры дома или в офисе, делая выбор в пользу своего здоровья. Популярность очищенной жидкости растет. Доставка бутилированной воды удобна в любое время. По сравнению с покупкой это выгоднее и удобнее, а еще можно попросить сертификат и изучить свойства продукции.

Именно поэтому выбирать воду нужно тщательно, учитывая производителя и знаки качества. Важна и степень защиты, проверка по микробиологическим и физико-химическим показателям. Но главное — стоит оценивать свое самочувствие и внешний вид, ведь жидкость существенно влияет на организм.

Особенно следить за своим здоровьем начинают беременные женщины. Специалисты советуют будущим мамам выбирать воду, насыщенную микроэлементами. И тут тем более не подойдет техническая жидкость из-под крана, которая может нанести вред малышу. Полезно готовить еду на очищенном сырье, чтобы здоровью беременной ничего не угрожало. Ведь в этот период организм особенно уязвим.

Хорошая питьевая вода – залог вашего долголетия. Недаром в странах, где живут долгожители, употребляют только качественную жидкость. Например, в Японии. Абсолютные физические измерения воды сделать сложно, поскольку она каждую минуту их меняет. Но приблизительные свойства продукции всегда можно прочитать в санитарно-техническом паспорте – обычно он предоставлен на официальном сайте производителя.

Просмотры: 864