Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

Что лучше: приобрести домашний степпер или купить эллиптический тренажер для дома?

14.08.2015  | Рубрика: "Здоровье / Фитнес"

Что лучше: приобрести домашний степпер или купить эллиптический тренажер для дома?

Для того чтобы похудеть, люди изобрели массу способов, однако, далеко не каждый метод может считаться безопасным для вашего здоровья. Так, выход из диеты чреват проблемами для пищеварительной системы, а о таблетках и говорить нечего – в некоторые из них специально добавляют гельминтов. Лучшая альтернатива этим сомнительным методам – это интенсивные тренировки на улице или в спортзале.

Если же ритм жизни не позволяет посещать занятия для похудения, вам необходимо купить эллиптический тренажер для дома или выбрать в магазине подходящий домашний степпер. Данные спортивные снаряды не только позволят вам привести в порядок свою физическую форму: во время упражнений вы сможете смотреть свои любимые передачи по ТВ. Но какое из этих двух устройств лучше для похудения?

И степпер, и эллипсоид – это механические тренажеры, развивающие мышцы, дыхательную и сердечно-сосудистую систему человека. Занимаясь на этих спортивных снарядах, человек одновременно выполняет и аэробную тренировку, тем самым эффективно сжигая калории.

Плюсы и минусы эллиптического тренажера

По своей эффективности эллиптические тренажеры превышают пробежки на открытом воздухе или занятия на беговых дорожках. Человек во время занятий на эллипсоиде задействует большие группы мышц, таким образом, эллиптический тренажер – превосходный инструмент для body sculpture, построения своего тела.

Для пробежек есть свои противопоказания: активная беговая нагрузка не рекомендуется людям с повышенным весом. Так, известно, что во время бега нагрузка на суставы увеличивается в 5-7 раз. Если вы имеете вес 90-100 кг, то на связки при беге приходится нагрузка от 450 до 700 кг. Штангист, поднимающий вес в 300 кг, получает меньшую нагрузку на колено! В то же время решив купить эллиптический тренажер для дома, вы избежите перегрузки коленного сустава, так как занятия на эллипсоиде исключают удары стопы о педаль. Недостатками эллипсоида являются большой размер и относительно высокая цена.

Преимущества и недостатки степпера

Домашний степпер – это тренажер небольших размеров, занятия на котором немного похожи на ходьбу по лестнице. Происхождение названия интуитивно понятно: в переводе с английского на русский "step” обозначает «шаг». Польза степпера несомненна: за полчаса аэробных упражнений человек теряет 250 килокалорий. Доказана эффективность степпера не только как инструмента для похудения, но и как снаряда для восстановления после операций и переломов, лечения артрозов и артритов. Степпер занимает меньше места и его цена является более доступной по сравнению с эллиптическим тренажером. Но эллипсоид является более эффективным и универсальным снарядом, предназначенным для похудения.

Просмотры: 1 173