Опрос

Чаще всего вы думаете...

Мода, красота и самые распространённые мифы о похудении

28.10.2015  | Рубрика: "Здоровье / Фитнес"

Мода, красота и самые распространённые мифы о похудении

Не для кого не секрет, что женщины в погоне за красотой и идеальным телом вновь и вновь обращаются к разнообразным диетам. Таким образом и появляются различные утверждения на эту тему и далеко не все из них являются правдивыми. Рассмотрим самые популярные утверждения подробнее:

Весы не лгут. А вот и нет! Из-за задержки жидкости в организме наш вес в течение дня колеблется.

От сахара поправляются. Не обязательно. Слегка подсластить кофе можно, гораздо опаснее сахар, содержащийся в готовой продукции или в соках.

Соки–продукт диетический.
Это относится только к овощным сокам. Например, в 1 литре апельсинового содержится 100 грамм сахара.

Жирная пища – лишний вес.
Неправда! Животик вырастает не от избытка жира в продуктах, а от избытка калорий. Поэтому важно подсчитывать калории, которые получаешь с едой.

Хлеб из муки грубого помола с отрубями – залог стройности. Нет. Такой хлеб и правда надолго насыщает, но в нем содержится не меньше сахара, чем в белом.

Отрицательные калории помогают похудеть.
Факт: существуют продукты, для переваривания которых организму требуется больше энергии, чем они поставляют, например, ананас. Но, к сожалению, таким образом сжигается не более 1 грамма жира!

Кофе способствует похудению. Только натуральный, без сливок и сахара: кофеин отлично стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, а полифенолы уменьшают накопление жира в области живота и в печени. Эффект усиливается, если выпить кофе за 30 минут до выполнения аэробных упражнений.

Говорят, что фрукты можно есть в неограниченном количестве. Нет! Например, в 100 граммах бананов или манго содержится 13 грамм сахара. Тсс, в ягодах его вдвое меньше! 

Меньше ешь – больше худеешь.
Лишь до той поры, пока ты не моришь себя голодом! В этом случае организм начинает экономить энергию, чтобы выжить, а ты вообще перестаешь терять вес. Если после жесткой диеты перейдешь в режим нормального питания, то лишние килограммы появятся быстрее. 

Рисовые вафли – продукт, который поможет быстро похудеть.
Неправда! Несмотря на действительно низкое содержание жира, они чрезвычайно богаты углеводами. Лучше отдать предпочтение снекам с низким содержанием жира и высоким – белка, например, обезжиренному или зернистому творогу. 

При утренних занятиях спортом на голодный желудок сжигается ещё больше калорий. Не обязательно. С одной стороны, организм вынужден усиленно использовать жировые запасы, так как последний прием пищи был довольно давно. С другой стороны – многие люди тренируются утром вполсилы. В общем, это дело вкуса!

В идеале нужно полностью отказаться от сладкого.
Лучше этого не делать. Отказ лишь спровоцирует сильную тягу к нему! Попробуй следовать принципу 80/20. Его суть: 80% рациона – здоровое питание, 20% – то, что нравится! Успехов, друзья! Будьте модной и стильной всегда!
Просмотры: 769