Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Картофель лечение

27.04.2013  | Рубрика: "Здоровье / Женское здоровье"

Картофель лечениеКартофель — многолетнее травянистое растение семейства пасленовых. В Южной Америке, на его родине, оно культивировалось с незапамятных времен. Впервые клубни завезли в Европу испанцы в шестнадцатом веке. Этот продукт земледелия широко используется в медицинской практике. В клубнях содержатся крахмал, сахар, минеральные соли, витамины, аминокислоты, жиры, клетчатка и другие важные для здоровья человека соединения. В 200 граммах картофеля есть почти суточная доза аскорбиновой кислоты! Поэтому не следует при кулинарной обработке подвергать его длительному воздействию высоких температур, разрушающих витамины и другие ценные вещества.

Картофель применяется не только как источник витаминов, но и для профилактики и лечения ряда заболеваний. Его обязательно включают в диету больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением обмена веществ, болезнями желудочно-кишечного тракта. Он обладает также ранозаживляющими, спазмолитическими и мочегонными свойствами, способствует снижению артериального давления. Получаемый из картофеля крахмал оказывает противовоспалительное действие. Сок тормозит секрецию пищеварительных желез. Особенно он эффективен при гастрите и язвенной болезни. Полстакана сока, принятого за 30 минут до еды, улучшает пищеварение и нормализует функцию кишечника.

Следует помнить, что при длительном хранении, в позеленевших или подгнивших клубнях резко возрастает содержание высокоактивного алкалоида — соланина, который в малых дозах оказывает положительный эффект, а в больших — вызывает отравление, сопровождающееся тошнотой, одышкой, судорогами, а иногда и потерей сознания.

Просмотры: 0