Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

Какую воду лучше пить?

02.07.2013  | Рубрика: "Здоровье / Женское здоровье"

Какую воду лучше пить?Вода — важная составляющая нашего организма. Она обеспечивает нормальную деятельность всех жизненных процессов в организме — дыхания, кровообращения, пищеварения, обмена веществ... Ежедневно мы теряем значительное количество воды. Главный расход — через почки, до 1,5-2 л; через выделяемый пот — 300-500 мл; выдыхаем еще около 300-400 мл; в кишечник уходит 200-300 мл. Получается, что для восполнения потерь нужно выпивать не менее 3 л воды в сутки? Не совсем так! Важно учитывать индивидуальные особенности организма. Именно поэтому воду нужно пить без фанатизма — в среднем 1,5-2 л в сутки. Более точно можно рассчитать из соотношения 30 мл воды на 1 кг массы вашего тела.

Летом жажда и потоотделение взаимосвязаны. Для осуществления терморегуляции наш организм выделяет пот, испарение которого позволяет поддерживать температуру на постоянном уровне. Вот почему потребность в жидкости в теплое время года увеличивается. Пейте всегда, когда чувствуете жажду. Но только не залпом и не сразу в большом количестве. Если вы торопитесь и быстро идете, не пейте на ходу. Вода быстро выйдет с потом, и вы вновь почувствуете жажду. Выпейте стакан воды комнатной температуры через пять — семь минут, после того как закончили ходьбу и больше никуда не спешите. Так вы восполните дефицит жидкости в организме и устраните чувство жажды на более длительный срок.

Собираетесь обедать? Выпейте стакан воды за 20-30 минут до приема пищи или через час после. Комнатной температуры, а лучше слегка теплой. Не пейте чересчур холодную (ледяную) воду, она «смывает» пищу из желудка, сохраняя калорийность съеденного, провоцирует скорое возникновение чувства голода и нарушает пищеварение.

Во второй половине лета на нашем столе появляются овощи, содержащие в большом количестве воду, — огурцы, томаты, редис, листовой салат, шпинат. Не рассчитывайте на то, что, употребляя их в больших количествах, вы полностью восполните запасы воды. Указанные продукты лишь дополнение к основному «питьевому рациону».

Какую воду лучше пить?Для утоления жажды мы все чаще отдаем предпочтение сокам, думая, что восполнили потребность организма в воде. Любые соки, как супы и кисломолочные продукты, следует относить к еде, так как они имеют определенную калорийность. К тому же далеко не всегда под соками мы подразумеваем свежевыжатые напитки. В состав промышленных соков входит много сахара — до 10-15 г на 100 мл, что, с одной стороны, вызывает жажду, а с другой — провоцирует набор лишнего веса.

Какую же воду выбрать?
Зависит от ваших предпочтений и свойств конкретной воды. В любом случае в первую очередь важно убедиться в качестве того, что вы будете пить.

Бутилированная вода
Очищенная особым образом питьевая вода. Ее минеральный состав обязательно должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам — ищите соответствующую пометку на этикетке. Общее содержание солей обычно не превышает 1 г/л. Не требует кипячения и ее можно употреблять прямо из тары.

Родниковая вода
Отыскать источник с по-настоящему чистой водой в крупных городах едва ли представляется возможным. Как правило, вблизи небольших сел и деревень на территории храмов и монастырей имеются такие. Зачастую им не одна сотня лет, что заставляет поверить в качество воды. Да и очереди из желающих наполнить бутыли вполне убедительное доказательство. Одним из таких исторических мест является Салаирский святой источник.

Впрочем, лучше заранее собрать информацию об источнике и поговорить с теми, кто регулярно набирает там воду. Не из каждого течет полезная для организма вода. Она может содержать как патогенные микроорганизмы, так и различные химические микроэлементы в высоких концентрациях».

Какую воду лучше пить?Кипяченая вода
О низком качестве воды из-под крана известно давно. Причем проблема не в воде как таковой (она соответствует международным нормам безопасности), а в изношенности водопроводной системы. Несмотря на ежегодные проверки и ремонтные работы, в трубы попадают и задерживаются различные микроорганизмы. Они-то и загрязняют воду, придают ей неприятный вкус и запах.

Кипячение водопроводной воды позволяет избавить ее от этого плюс обеззаразить и удалить вредные органические примеси. После термообработки в воде почти полностью отсутствуют вредные бактерии, зато кипяченая вода обеднена ценными микроэлементами, в частности солями. В результате температурного воздействия они выпадают в осадок.

Template not found: /templates/WomanSait/splitnewsnavigation.tpl
Просмотры: 0