Весной и ранним летом мы нетерпеливо ожидаем появления свежей зелени. А ведь давно уже мог зеленеть на каждом огороде полезный, питательный; вкусный, но почему-то непопулярный у нас ревень. Он дает урожай, как только сойдет снег. Очень неприхотлив, не боится морозов, не требует особого ухода.
В молоке на редкость удачно сочетаются такие необходимые человеку вещества, как белок и жиры, кальций и молочный сахар, разные витамины. Есть у молока одно замечательное свойство: помогает выводить из организма вредные вещества, токсины. К тому же молоко имеет непосредственное отношение к красоте.
Выросла репка большая-пребольшая... Кто из нас не знает эту, пожалуй, самую популярную русскую сказку? Дети не то что читать — говорить еще не научились, а про дедову репку слышали. А вот репу настоящую, натуральную видели и пробовали, наверное, не все. К сожалению, в последние годы мало разводят...
Как правило, грибную часть начинки для пирогов готовят из сушеных грибов, но пироги готовятся не только из одних грибов. Добавками к грибному фаршу могут быть рис, ливер, яйца, зеленый лук. Для того, чтобы приготовить фарш, грибы промывают, отваривают, пропускают через мясорубку, а затем слегка обжаривают.
Рецепт винегрета очень прост. Ингридиеты такие же как в обычный салат: вареные овощи (свекла, морковь, картофель), соленые огурцы, зеленый горошек, лук. Все мелко порубить. Приготовить винегрет, заправить подсолнечным маслом и уложить сверху целые, некрупные шляпки соленых грибов.
1 кабачок, 3 помидора, 100г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 150г майонеза, перец, соль, зелень по вкусу, раст. масло. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10 минут. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить чеснок, измельченную зелень, поперчить, все перемешать.
7 кг капусты, 1,5 кг лука, 3 кг моркови, 3 кг сладкого перца разных цветов, 0,5 литра масла без запаха, 50мг уксусной кислоты (эссенция)70%. Зелень: петрушки и укропа. Перец острый 100-200г. Соль по вкусу. Овощи нарезать, морковь на корейской терке. Посолить, залить прокаленным теплым маслом.
Хлеб, селёдка соленая, репчатый лук, соленый огурец, яйца, майонез. Хлеб обжарить, смазать майонезом, на него укладывать слой селёдки нарезанной кубиками, по два колечка репчатого лука, потом солёного огурца, потом варёного яйца (всё режется тонкими колечками).