Настоящий праздник немыслим без вина. Оно придает застолью торжественность, обостряет вкусовые ощущения, улучшает настроение и раскрепощает. Поэтому люди, знающие толк в вине, выбирают его очень тщательно. Ведь самое вкусное блюдо и самое благородное вино можно погубить, если они окажутся ...
Творог - очень ценный продукт для нашего организма, он легко усваивается, в нем много аминокислот. Диетологи, педиатры его еще называют лечебно-профилактическим продуктом: в твороге есть холин, лецитин и метионин - именно эти аминокислоты помогают предотвращать и задерживать жировое перерождение.
Чтобы на вашем столе круглый год были томаты, мы предлагаем на портале Womenfancies.ru рецепты различных заготовок из помидор на зиму. Не ленитесь и попробуйте заготовить по максимуму домашних помидор. Нельзя забывать, что среди заготовок из овощей помидоры занимают одно из лидирующих мест.
Понадобится (на 6 порций): 1 стакан брусники, 1 стакан черники (можно взять уже готовую замороженную ягодную смесь); 2 яблока, 5 стаканов воды. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и измельчите в блендере вместе с ягодами. Залейте получившиеся пюре водой, доведите до кипения.
Существует достаточно много способов сделать заготовки на весь год. Можно воспользоваться бабушкиным методом и приготовить варенье или джем. Или прибегнуть к более экзотическим рецептам - засахарить цукаты, сделать пастилу, сварить конфитюр или запечь мармелад...
Мочат яблоки, как правило, в деревянных кадках, обязательно чистых, не пахнущих посторонними запахами. Если кадка пахнет сыростью, ее заливают наполовину водой, добавляя в нее мяту, крапиву, и бросают внутрь раскаленный камень или железо, накрывают мешком и дают постоять. После этого начисто моют.
До глубокой осени дарит нам природа свои подарки. Калина, клюква, рябина, шиповник еще набирают в эту пору букет ароматов, вкусовые качества. Исстари умели готовить из них прекрасные угощения. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, которыми пользовались хозяйки прошлых веков.