Опрос

Чаще всего вы думаете...

11.02.2012

Торт из картофельной муки3/4 фунта (300 г) сахара, 12 яиц, 3/4 фунта (300 г) сладкого и 5 зерен горького миндаля, цедра, 3/4 стакана картофельной муки. Сахар растереть добела с 12 желтками, всыпать мелко толченого миндаля, прибавить немного апельсинной или лимонной цедры и муки, размешать и запечь.


11.02.2012

Торт английский15 золотников (примерно 64 г) толченого миндаля, 32 золотника (136 г) масла, 32 золотника (136 г) сахара, 8 яиц, 32 золотника (136 г) муки, 3 золотника (примерно 13 г) толченой корицы, 1 золотник (4,26 г) кардамона, глазурь по желанию. 15 золотников толченого миндаля, 32 золотника масла.


11.02.2012

Торт Патти15 яиц, 2 фунта (800 г) сахара, 25 лотов (320 г) картофельной муки, 1/4 фунта (100 г) цукатов, 15 золотников (примерно 64 г) фисташек, 1/2 фунта (200 г) миндаля, 1 фунт (400 г) варенья и глазури. 10 яиц цельных, 5 желтков и 2 фунта сахара тереть добела, потом всыпать 25 лотов картофельной муки.


11.02.2012

Торт рассыпчатый1 фунт (400 г) масла, 1 фунт сахара, 10 яиц, 3-4 капли масла померанцевых цветов, 1 фунт муки. 1 фунт растопленного масла тереть добела на льду с 1 фунтом сахара и прибавлять по одному до 10 яиц. Когда масса побелеет, прибавить 3-4 капли масла померанцевых цветов  или бергамотного.


11.02.2012

Торт венский №21 фунт (400 г) сладкого миндаля, 10 зерен горького миндаля, 1/2 фунта (200 г) сахара, 5 ложек розовой воды, 1 апельсин, 15 яиц. 1 фунт сладкого толченого миндаля и 10 зерен горького, 1/2 фунта мелкого сахара, 5 ложек розовой воды и немного апельсиновой свежей рубленой корки хорошо размешать.


11.02.2012

Торт венский №12 фунта (800 г) миндаля, 4 фунта (1,6 кг) сахара, 34 яйца, 1 чашка сухарей белых, 1 чашка сухарей черных, 1 фунт (400 г) мармелада, 1 фунт (400 г) варенья. Для украшения выдать по своему желанию и вкусу. 1 фунт очищенного миндаля истереть на терке, а оставшиеся кусочки толкут в ступке.


03.02.2012

Пирожки из селедки к завтракуДля теста: 600 г муки, 3 яйца; для начинки: 2 селедки, 2-4 луковицы, 2 ложки сухарей, щепотка перца, 1100 г масла. Тесто приготовляют из муки, замешанной на цельных яйцах с водой настолько круто, чтобы его можно было хорошо раскатать, раскатывают тонко, вырезывают кружки стаканом.