1 кабачок, 3 помидора, 100г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 150г майонеза, перец, соль, зелень по вкусу, раст. масло. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10 минут. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить чеснок, измельченную зелень, поперчить, все перемешать.
7 кг капусты, 1,5 кг лука, 3 кг моркови, 3 кг сладкого перца разных цветов, 0,5 литра масла без запаха, 50мг уксусной кислоты (эссенция)70%. Зелень: петрушки и укропа. Перец острый 100-200г. Соль по вкусу. Овощи нарезать, морковь на корейской терке. Посолить, залить прокаленным теплым маслом.
Хлеб, селёдка соленая, репчатый лук, соленый огурец, яйца, майонез. Хлеб обжарить, смазать майонезом, на него укладывать слой селёдки нарезанной кубиками, по два колечка репчатого лука, потом солёного огурца, потом варёного яйца (всё режется тонкими колечками).
Хлеб, сыр твердый, чеснок, яйца, крабовые палочки, майонез. Хлеб обжариваем. Отдельно трем на терке сыр твердый, чеснок, яйцо вареное, мелко режем крабовые палочки, заправляем майонезом и этой пастой намазываем тосты.
Тыква средняя — 7 шт. (400 г), чечевица зеленая — 1/2 стакана, сыр козий твердый — 200 г, помидоры — 1 шт., чеснок — 1 зубок, масло растительное, масло сливочное, перец чили — 1 шт., орегано, тимьян, соль, перец черный молотый, зелень петрушки и мяты. Мелко нарубленный чеснок обжарить.
Тыква — 200 г, грецкие орехи — 1/4 стакана, мед — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., цедра лимона — 1/4 ч. л., корица, ваниль. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи обжарить на сковороде. Смешать тыкву, орехи, мед, сливочное масло, ваниль, корицу и цедру лимона, выложить в огнеупорную посуду.
Баклажаны крупные — 1 шт., шампиньоны — 10 шт., чеснок — 1 зубок, кукуруза в зернах — 1 стакан, корень имбиря — 10 г, помидоры — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль, перец черный молотый, зелень для украшения. Баклажан с кожурой запечь в духовке (180°С) до готовности.
Баклажаны и цукини — по 1 шт., помидоры — 1 шт., шампиньоны маринованные — 6 шт., салат зеленый, мята. Для заправки: масло растительное — 2 ст. л., масло тыквенное — 2 ст. л., карри, соль, перец черный молотый. Овощи нарезать кусочками, обжарить на сковороде без жира и посыпать солью.