Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные грибы (лисички, березовики, осиновики или маслята), растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду и запечь в духовке. К запеканке подать охлажденное сливочное масло.
Кабачки очистить от кожи, вынуть сердцевину, нарезать толстыми кружками, посолить, запанировать в муке и обжарить. Отваренные грибы — шампиньоны, маслята, березовики, опенки — порубить, заправить густым молочным соусом, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Обжарить на сливочном масле рубленые грибы. Нарезать кубиками, морковь, репу, нашинковать лук и все это, не перемешивая, слегка обжарить. Переложить овощи и грибы в кастрюлю, добавить немного тонких кружков сырого картофеля, залить небольшим количеством кипятка, добавить томатный сок.
Отварить доброкачественные капустные листья, нашинковать репчатый лук, поджарить его на сливочном масле, добавить нарезанные сырые грибы (шампиньоны, березовики, маслята, дождевики или опенки) и продолжать жарить еще минут 10—15. Остудить, добавить рубленую зелень.
Сварить в кожуре мелкие клубни картофеля, остудить, очистить и размять. Добавить сливочное масло, соль, желтки сырых яиц, горячее молоко, тщательно перемешать. Разделать массу на котлеты, обвалять в смеси муки и молотых сухарей и обжарить до получения румяно-золотистой хрустящей корочки.
Вначале надо поджарить любые свежие грибы и приготовить томатный соус с грибами. Рыбу отваривают в небольшом количестве воды, выкладывают на сковороду, сверху кладут горками жареные грибы и заливают половиной приготовленного томатного соуса. Затем между рыбками кладут ломтики картофеля.
Отварить рыбу в небольшом количестве воды, положить на сковороду рядом с очищенными луковицами и слегка полить томатным соусом с грибами. Положить на куски рыбы ломтики поджаренных помидоров, залить остальным соусом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь.
Поджарить мелко нарезанные осиновики, моховики, маслята или опенки. Когда грибы остынут, смешать их с накрошенными сваренными вкрутую яйцами. Фарш слегка посолить, поперчить. Разделать котлетную массу на лепешки, обвалять в сухарях, положить на лепешки грибной фарш, выделать биточки