Опрос

Почему многие женщины часто опаздывают?

18.04.2013

Рецепты из калиныДо глубокой осени дарит нам природа свои подарки. Калина, клюква, рябина, шиповник еще набирают в эту пору букет ароматов, вкусовые качества. Исстари умели готовить из них прекрасные угощения. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, которыми пользовались хозяйки прошлых веков.


26.03.2013

Ревень рецепты блюд Весной и ранним летом мы нетерпеливо ожидаем появления свежей зелени. А ведь давно уже мог зеленеть на каждом огороде полезный, питательный; вкусный, но почему-то непопулярный у нас ревень. Он дает урожай, как только сойдет снег. Очень неприхотлив, не боится морозов, не требует особого ухода.


24.02.2013

Свойства молока и творогаВ молоке на редкость удачно сочетаются такие необходимые человеку вещества, как белок и жиры, кальций и молочный сахар, разные витамины. Есть у молока одно замечательное свойство: помогает выводить из организма вредные вещества, токсины. К тому же молоко имеет непосредственное отношение к красоте.


22.02.2013

Пирог по-молдавскиИз 2 стаканов муки, половины стакана воды, 1 яйца и четверти чайной ложки соли замесите пресное, как для лапши, тесто. Тонко его раскатайте, разложите фарш и сделайте закрытый пирог. Смазав яйцами сверху, испеките его в духовке. Для фарша проверните через мясорубку четыре отварных картофелины вместе ...


22.02.2013

Шпроты в слойке по-московскиПриготовьте или купите в магазине слоеное тесто. Разделите его пополам и раскатайте две длинных лепешки толщиной 3-4 мм. На лепешке разложите рыбки на расстоянии 2-3 см друг от друга (предварительно дайте маслу стечь), а тесто вокруг них смажьте взбитыми яйцами. Положите сверху вторую лепешку теста.


22.02.2013

Рыбный завтрак из хекаНа смазанную жиром сковородку положите слой вареного риса, куски обжаренной рыбы (300 г), нарезанную кольцами и обжаренную луковицу, затем снова рис (всего - 200 г). Залейте стаканом молока, смешанным с тремя сырыми яйцами, побрызгайте растопленным маслом, посыпьте сухарями, тертым сыром.


22.02.2013

Шницель "Нептун"500 г филе хека (или любой другой рыбы) нарежьте кусками, слегка отбейте, посолите, посыпьте перцем, хорошо перемашайте, смочите в яйцо и обваляйте в белых сухарях. Обжарьте с обеих сторон, а затем поставьте в духовку и доведите до готовности. К шницелю подают майонез с маринованными огурцами.


19.02.2013

Полезные свойства репыВыросла репка большая-пребольшая... Кто из нас не знает эту, пожалуй, самую популярную русскую сказку? Дети не то что читать — говорить еще не научились, а про дедову репку слышали. А вот репу настоящую, натуральную видели и пробовали, наверное, не все. К сожалению, в последние годы мало разводят...