Опрос

Чаще всего вы думаете...

24.11.2012

Сладкий грибной соусСушеные грибы отваривают в небольшом количестве грибного настоя и режут на мелкие части. Чуть-чуть обжаривают (без масла) муку и разводят половиной полученного отвара. Мелко режут репчатый лук, слегка обжаривают его до золотистого цвета и, положив в грибы, вливают остальной отвар.


24.11.2012

Соус томатный с грибамиЛуковицы режут тонкими кружками и на сильно разогретой сковороде на сливочном масле доводят до мягкости, не допуская, чтобы лук подрумянился. Подготовленный лук соединить со свежими грибами (шампиньонами, маслятами и, конечно, лучше всего — белыми грибами), нарезанными тонкими пластиками.


24.11.2012

Грибной фарш для пироговКак правило, грибную часть начинки для пирогов готовят из сушеных грибов, но пироги готовятся не только из одних грибов. Добавками к грибному фаршу могут быть рис, ливер, яйца, зеленый лук. Для того, чтобы приготовить фарш, грибы промывают, отваривают, пропускают через мясорубку, а затем слегка обжаривают.


23.11.2012

Дождевики жареныеБелую мякоть молодых грибов режут на некрупные ломтики и обжаривают на хорошем огне в большом количестве масла. Едят грибы горячими, не добавляя никаких других продуктов. Подрумяненная корочка приятно хрустит на зубах, а мягковатая сердцевина напоминает поджаренные мозги...


23.11.2012

Пельмени с грибами в сметанном соусеМелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить. Любые свежие грибы нашинковать, посолить и жарить в масле, пока не подрумянятся, смешать с луком, добавить сметану и дать остыть. Приготовить крутое пельменное тесто, выделать пельмени с грибным фаршем и отварить в подсоленной воде.


23.11.2012

Каша пшенная с грибамиСушеные шампиньоны, опенки, березовики, осиновики, дождевики, ежевики желтые отварить, грибной бульон процедить, грибы мелко нашинковать. Всыпать в кастрюлю промытую пшенную крупу, положить грибы, добавить соль, сливочное масло, залить горячим грибным бульоном, перемешать и поставить в духовку.


23.11.2012

Свинина с грибами и помидорамиМясо обмыть, очистить от сухожилий, отбить, нарезать, положить на сковороду и обжарить на сливочном масле. Подберезовики, шампиньоны, маслята или опенки поджарить на масле. Отдельно пожарить половинки свежих помидоров, предварительно посыпав их солью и молотым черным перцем.


06.09.2012

Грибные супы из жареных грибовОтлить нужное количество мясного бульона, положить морковь и репчатый лук и довести до кипения. Хорошо промыть горячей водой лапшу или вермишель, опустить в бульон и варить до готовности. Положить любые жареные грибы, дать прокипеть и добавить мелко нарезанный укроп.