Опрос

Как вы относитесь к высоким каблукам?

21.05.2013

Куриные ножки в соевой глазуриИнгредиенты: 4 куриных окорочка, 3/4 стакана длиннозерного белого риса, 1,25 стакана воды, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. + 2 ч. л. яблочного уксуса, соль и перец, 2 ст. л. легкого майонеза, 1 ст. л. растит, масла, 1 ч. л. острого соуса чили, 280 г соцветий брокколи (отварить на пару).


21.05.2013

Свиная вырезка с персикамиИнгредиенты: 1 свиная вырезка, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана нарезанной кинзы, 1 ст. л. соевого соуса, 1/3 стакана сока лайма, 1 ст. л. коричневого сахара, щепотка молотого красного перца, 6 плотных персиков, 4 шт. зеленого лука соль и перец по вкусу.  В блендере соедините чеснок, кинзу.


16.05.2013

Индейка, запеченная с картофелем и лукомПотребуется (на 4 порции): 500 г филе индейки (мясо бедра получается более сочным, грудка – более постной); 4 очищенные средние картофелины, поделенные пополам; 1 небольшая луковица, порезанная тонкими кольцами; 1/4 ложки соли; 1/4 ложки базилика; шепотка кориандра (на кончике чайной ложки).


16.05.2013

Греческий салат с кедровыми орешкамиПонадобится (на 2-3 порции): 5 желтых и 5 красных помидоров черри; 3 небольших огурца (или половинка салатного огурца); 1 желтый и 1 красный сладкий болгарский перец; 10-12-оливок; 200 г слабосоленого сыра фета; 70 г кедровых орешков; 1 ст. ложка оливкового масла.  Поджарьте кедровые орешки.


16.05.2013

Cyп-пюре с брокколиПотребуется (на 4 порции): 300-400 г брокколи (можно использовать замороженный продукт); 1 ст. ложка сливочного масла; 1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука, 250 мл воды; 250 мл куриного или мясного бульона; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки сухого тимьяна; маленькая шепотка...


16.05.2013

Ягодный морсПонадобится (на 6 порций): 1 стакан брусники, 1 стакан черники (можно взять уже готовую замороженную ягодную смесь); 2 яблока, 5 стаканов воды. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и измельчите в блендере вместе с ягодами. Залейте получившиеся пюре водой, доведите до кипения.


10.05.2013

Заготовка ягодСуществует достаточно много способов сделать заготовки на весь год. Можно воспользоваться бабушкиным методом и приготовить варенье или джем. Или прибегнуть к более экзотическим рецептам - засахарить цукаты, сделать пастилу, сварить конфитюр или запечь мармелад...


28.04.2013

Рецепт Моченые яблокиМочат яблоки, как правило, в деревянных кадках, обязательно чистых, не пахнущих посторонними запахами. Если кадка пахнет сыростью, ее заливают наполовину водой, добавляя в нее мяту, крапиву, и бросают внутрь раскаленный камень или железо, накрывают мешком и дают постоять. После этого начисто моют.