Вареный картофель — 3 шт., помидоры — 8 шт., корень сельдерея — 1 шт., яйцо, сваренное вкрутую, - 1 шт., репчатый лук — 1 шт., консервированная кукуруза - 50 г, оливковое масло — 3 ст. л., столовый уксус — 3 ст. л., соль по вкусу. Помидоры и картофель нарезать ломтиками, репчатый лук - полукольцами.
Фисташки - 300 г, помидоры - 5 шт., красный репчатый лук- 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., листья мяты - 4-5 шт., соль и красный молотый перец по вкусу. Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Фисташки измельчить, соединить с овощами, добавить соль, перец все перемешать. Салат заправить.
Филе соленой сельди - 100 г, ядра грецких орехов -100 г, лук-порей - 1 стебель, майонез - 80 г, лимон -1/2 шт., зелень петрушки для украшения. Филе сельди нарезать кусочками. Ядра грецких орехов измельчить. Лук-порей нарезать кольцами, лимон - полукружиями. Ингредиенты соединить, заправить майонезом.
Белокочанная капуста - 300 г, филе сельди - 200 г, консервированный зеленый горошек - 100 г, вареный картофель - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., растительное масло -2 ст. л., столовый уксус - 1 ст. л., зеленый лук - 1/2 пучка, зелень петрушки - 1/2 пучка, соль по вкусу. Капусту помыть и нашинковать. Репчатый лук очистить...
Вареный рис - 3 ст. л., шампиньоны - 50 г, копченая рыба - 50 г, репчатый лук - 1/2 шт., грейпфрут - 1/2 шт., стебель сельдерея - 1 шт., растительное масло - 1/2 ст. л., столовый уксус - 1 ч. л., мелко нарубленная зелень укропа - 2 ст. л., соль, черный молотый перец, паприка, специи по вкусу. Вареный рис соединить ...
Салями - 200 г, сладкий перец - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 100 г, майонез - 200 г, соль по вкусу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку, нарезать полукольцами. Салями, огурцы и лук нарезать кубиками.
Ветчина - 400 г, цветная капуста - 1 кочан, морковь -1 шт., консервированный зеленый горошек - 3 ст. л., майонез - 100 г, соль по вкусу. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на соцветия и нарезать. Морковь отварить и нарезать кубиками. Ветчину измельчить, добавить цветную капусту.
Картофель — 6-8 шт., яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт., репчатый лук - 1 шт., огуречный рассол - 100 мл, горчица - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., столовый уксус -3 ст. л., соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко натереть на крупной терке.