Морковь - 2 шт., яблоко - 1 шт., чернослив без косточек - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 80 г, соль по вкусу. Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить до размягчения, затем мелко нарезать.
Помидоры - 9 шт., капуста - 100 г, острый сыр твердых сортов - 100 г, яйца - 2 шт., соленый огурец – 1 шт., сметана - 100 г, зелень петрушки - 1/2 пучка, соль по вкусу. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать, посыпать солью и слегка размять руками.
Сладкий перец - 4 шт, огурец — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки — 1 пучок, растительное масло – 2 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соль по вкусу. Сладкий перец очистить от семян и нарубить тонкой соломкой. Огурец нарезать ломтиками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и измельчить.
Сладкий перец — 4 шт., репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., квашеная капуста — 2 ст. л., консервированная кукуруза - 100 г, соль по вкусу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Квашеную капусту отжать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить кукурузу, все перемешать
Яблоко — 1 шт., вареная свекла — 1 шт., изюм без косточек — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., лимонная кислота — 2 г, зелень по вкусу. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и нашинковать. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить промытый изюм.
Морковь - 3-4 шт., сыр твердых сортов - 200 г, зеленый лук — 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, майонез - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., зелень укропа и петрушки - 1 пучок, соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Свекла — 2 шт., сметана — 100 г, тертый хрен - 1 ст. л., столовый уксус — 1 ст. л., мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Свеклу помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и полить соусом, для приготовления которого сметану смешать с тертым хреном.
Баклажаны — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., сладкий перец — 1 шт., лимон — 1 шт., мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., соль и черный молотый перец по вкусу.