Опрос

Чаще всего вы думаете...

05.09.2012

Свекольник с грибамиНа 6 порций: 2 литра грибного бульона, 3 средних по величине свеклы, 3 свежих огурца, листья салата, укроп, лук зеленый, 6 белков сваренных вкрутую яиц, 300 г сметаны, 2 столовые ложки сахарного песка, лимонная кислота. Вначале отваривают в литре грибного бульона хорошо промытую неочищенную свеклу.


05.09.2012

Щи кислые с грибамиНа 6 порций: 4 чайные чашки квашеной капусты, 2 литра грибного бульона, репчатый лук, петрушка, 6 средних по величине клубней картофеля. Залить в слегка промытую капусту один стакан грибного бульона, положить морковь, лук, петрушку, перец (горошком), грибы из бульона и поставить тушить на слабый огонь.


05.09.2012

Грибной суп с лапшойНа 6 порций: 2,5 литра грибного бульона, три чайные чашки домашней лапши, морковь, репчатый лик, столовая ложка сливочного масла. Нарезать морковь, репчатый лук и, соединив с мелко нарезанными отваренными грибами, обжарить на сливочном масле и положить в кипящий бульон.


05.09.2012

Грибной бульонНа 6 порций: 60—60 г сушеных грибов, две луковицы, морковь и петрушка. Грибной бульон подают как отдельное блюдо и готовят на нем какой-либо грибной суп. Еще с вечера, помыв грибы, их заливают теплой водой и оставляют до утра. Перед варкой следует осторожно слить настой.


05.09.2012

Запеканка из гречневой каши с грибамиПриготовить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные грибы (лисички, березовики, осиновики или маслята), растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду и запечь в духовке. К запеканке подать охлажденное сливочное масло.


04.09.2012

Кабачки жареные с грибамиКабачки очистить от кожи, вынуть сердцевину, нарезать толстыми кружками, посолить, запанировать в муке и обжарить. Отваренные грибы — шампиньоны, маслята, березовики, опенки — порубить, заправить густым молочным соусом, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.


04.09.2012

Рагу из лисичекОбжарить на сливочном масле рубленые грибы. Нарезать кубиками, морковь, репу, нашинковать лук и все это, не перемешивая, слегка обжарить. Переложить овощи и грибы в кастрюлю, добавить немного тонких кружков сырого картофеля, залить небольшим количеством кипятка, добавить томатный сок.


04.09.2012

Голубцы с грибамиОтварить доброкачественные капустные листья, нашинковать репчатый лук, поджарить его на сливочном масле, добавить нарезанные сырые грибы (шампиньоны, березовики, маслята, дождевики или опенки) и продолжать жарить еще минут 10—15. Остудить, добавить рубленую зелень.